Cara membuat Kartu Nama (ID Card) Dengan Mudah Melalui Opera mini / Komputer

September202012
Assalamualaykum wr wb.........

Selamat malam sobat Mwb Semua , apa kabar mudah2an semuanya baik ya. biggrin
Malam ini saya mau menshare  Cara membuat Kartu Nama (ID Card) Dengan Mudah Melalui Opera mini / Komputer , di sini cara membuatnya ada dua cara pertama lewat situs http://realwap.net/card/index.php atau http://bighugelabs.com/badge.php biggrin

Mari simak satu persatu sob...

 Cara Pertama


Sobat langsung saja ke situs http://realwap.net/card/index.php atau langsung klik sini saja

Lalu sobat akan di bawa ke halaman situs tersebut.di situ sobat langsung isi saja kolom kolom kosongnya sesuai keinginan sobat

Contoh :

  • Card Name:
  • Card Colour:
  • Your Name:
  • Birhday:
  • Gender:
  • Location:
    *ex: Medan - INDONESIA
  • Your Picture:

Note : Dalam your picture Pilih Foto yg sobat ingin jadikan Kartu nama tersebut

Setelah itu Klik Cread Card


Dan akan tampil kartu nama seperti ini :

card-php.png




Cara Kedua


Sobat Langsung saja ke situs http://bighugelabs.com/badge.php atau langsung klik disini

Setelah itu sobat akan di bawa kw halamannya dan langsung isi semua kolom kosong sesuai keinginan sobat

Contoh :

  • Choose a file to upload: (Upload foto yg ingin di jadikan kartu nama)
  • Keep this part of my photo visible if it must be cropped: (Pilih salah satu saja center (tengah), Top/Left , Bottom/Right . centang salah satu saja)
  • Badge color : (Masukan kode warna contoh :#3366cc . untuk biru )
  • Header text: (untuk memasukan nama di atas baground kartu nama)
  • Footer text: (untuk memasukan nama di bawah bagruond di bawah kartu nama)
  • Name: (Nama yg ingin di jadikan kartu nama )
  • Text: kata (kata apa saja yg ingin anda buat kartu nama)
  • Member since:     Expires:     Birthdate: ( isi ajalah yg penting ngga ngelantur sob biggrin )

Lalu sesudah di isi semua Klik Create

Dan sobat akan mendapatkan tampilan kartu nama seperti ini :

id-mwb.jpg


Nah itulah cara membuat kartu nama dengan mudah dan menyenangkan .

dan sekian dulu dari saya , mudah mudahan post saya ini bermanfaat buat sobat semua.

Sekian dan Terimakasih biggrin


Share on Facebook Share on Twitter

Comments

23 responses to "Cara membuat Kartu Nama (ID Card) Dengan Mudah Melalui Opera mini / Komputer"

TaufiqOdonK on 09:52 PM, 20-Sep-12

wah pertamax sob ..
di bokmark dlu neh ..
mantep ne ..

Tumenggung 666™ on 04:13 AM, 21-Sep-12

sudah pny kang

Alan's on 05:52 AM, 21-Sep-12

mantap...

Aswin lavigne on 03:50 AM, 23-Sep-12

kyk ktp gtu y

cyberfandol on 03:57 PM, 24-Sep-12

kunbalya sob?

FITRI SMASHBLAST on 03:37 AM, 13-Nov-12

Gmna sih cranya..

Sarip K-pop on 06:16 AM, 25-Dec-12

OO ya Sob,, yg d'situs ke-dua tu Pilihan Code Wrna ny gimana question

mariaulfa on 10:00 AM, 18-Jan-13

sahabat sejati

Azep Mz Mobile Blogs on 01:59 AM, 19-Jan-13

@mariaulfa,
knpa non?

adi pixos on 01:37 AM, 20-Jan-13

mantap sob..
jangan lupa foolback ea..
di tunggu..

http://adixetu.mywapblog.com/apps-software-s60-v2-os-v6-0-v6-1-v7-0-v.xhtml

sanya fairuz hasna on 05:27 AM, 24-Jan-13

aku mau membuat kartu nama

andy on 01:27 AM, 31-Jan-13

terima kasih infonya mas...salam

Azep Mz Mobile Blogs on 09:52 AM, 31-Jan-13

@andy,
iya sob sama-sama.. smile

widya nurul asmarani on 12:00 PM, 06-Feb-13

iiihhh... gimana sih???? gak ngerti...

ilham on 05:14 AM, 21-Mar-13

Mas Kalau buat Id Card nya lebih dari satu, satu kertas kuarto bisa didisi dengan 6 Id Card bisa gak boss
terima kasih

ray on 02:03 PM, 01-Apr-13

kalo kode untuk warna ungu,merah,hitam dll,itu apa?

ahmad ridho on 05:39 AM, 29-Apr-13

I like the same vanget ahmad rara blessing and he is always with

dhani nugraha on 08:24 AM, 04-May-13

kalok warna yg lain code.a apa sob?

maudyklovers on 04:23 AM, 05-Jul-13

cara pertama itu kok ukurannya kecil banget ya tempatku, bisa diubah ngga ukurannya? caranya?

Azep Mz Mobile Blogs on 07:51 AM, 05-Jul-13

@maudyklovers,
bisa pakai aplikasi atau secara online

Aristta Ayyu on 03:35 AM, 01-Aug-13

kalau pakai hp tanpa operamini bisa gak..?

Azep Mz on 07:33 AM, 01-Aug-13

@Aristta Ayyu,
sangat bisa... smile

Azep Mz on 07:34 AM, 01-Aug-13

@Aristta Ayyu,
cuma rada ribet sdikit smile

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Email:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images


 
Back to Top