Cara Menambah Kapasitas Memory Flash Disk dan Micro SD 1 GB Menjadi 2 GB Menggunakan Skymedi Fix Capacity (Portable)

January252013


Assalamualaykum wr wb..

Postingan sebelumnya: Download Mp3 Soundtrack India (Hindi song) Soldier (1998) dan Fanaa (2006) Full Album

Selamat Malam Visitor Blog Azep.Mywapblog.com di seluruh dunia, apa kabar hari ini?, semoga semuanya dalam keadaan baik ya biggrin
Malam ini saya akan menshare sebuah Aplikasi Untuk Komputer yaitu Cara Menambah Kapasitas Memory Flash Disk dan Micro SD 1 GB Menjadi 2 GB Menggunakan Skymedi Fix Capacity Aplikasi ini berguna untuk menambah kapasitas memry 1 GB menjadi 2 GB, sebenarnya waktu saya menemukan software ini di sebuah blog lupa namanya, dan kebenaran saya lagi berada di warnet, dan langsung lah saya coba dan ternyata berhasil, memory micro SD handphone saya yang tadinya 1 GB menjadi 2 GB. untuk memory 2 GB saya belum coba, tapi menurut si empunya blog katanya sih engga bisa. jadi lebih baik tidak usah di coba untuk memory lebih dari 1 GB, dari pada anda menyesal nantinya biggrin
Ok langsung saja simak caranya di bawah ini

Software "Skymedi Fix 2GB Capacity", ini berfungsi untuk melipat gandakan kapasitas flashdisk anda, misalnya anda memiliki flashdisk dengan ukuran 1GB akan menjadi 2GB, 2GB menjadi 4GB, dan seterusnya.

Langkah langkahnya sebagai berikut :
1. Download Skymedi Fix 2GB Capacity (Portable) [Download]
2. Siapkan flashdisk atau memory Micro SD, Backup semua isi data-nya, jika flashdisk atau Micro SD tersebut berformat NTFS atau FAT32, maka harus diformat dahulu ke FAT.
3. Jalankan software ini, pilih drive dimana USB flashdisk/Micro SD ditancapkan, lalu klik FIX. tunggu sampai prosesnya selesai, setelah itu anda akan disuruh melepas flashdisk anda dari komputer, lakukan saja. setelah itu tancapkan lagi
4.Dan lihat Flashdisk anda sudah bertambah kapasitasnya menjadi 2X lipat Saya sudah praktekan pada USB flashdisk dan memory handphone Micro SD Milik saya dan Berhasil biggrin

Sekian saja untuk malam ini semoga postingan ini bermanfaat biggrin
Sekian dan terimakasih

dan Selamat mencoba ! biggrin
Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

18 tanggapan untuk "Cara Menambah Kapasitas Memory Flash Disk dan Micro SD 1 GB Menjadi 2 GB Menggunakan Skymedi Fix Capacity (Portable)"

Azep Mz Mobile Blogs pada 12:05 PM, 25-Jan-13

Cara Menambah Kapasitas Memory Flash Disk dan Micro SD 1 GB Menjadi 2 GB Menggunakan Skymedi Fix Capacity (Portable)




http://azep.mywapblog.com/cara-menambah-kapasitas-memory-flash-dis.xhtml

Muhammad Rifaldi Sofyanur pada 12:17 PM, 25-Jan-13

kunjungan malam, mantap sob, diamankan dulu

Azep Mz Mobile Blogs pada 01:57 PM, 25-Jan-13

@Muhammad Rifaldi Sofyanur,
silahkan sob.. smile

pain pada 03:21 AM, 26-Jan-13

sip gan
itu bsa ga klo 2gb jdi 4gb ??

Azep Mz Mobile Blogs pada 03:50 AM, 26-Jan-13

@pain,
Engga tau juga sob... belum pernah di coba yg 2 GB, tp menurut ane jngn coba2 dlu deh... y

adi pixos pada 06:41 AM, 26-Jan-13

mantapss sobb..
nyimak aja,,
ditunggu kumbal nya..

http://adixetu.mywapblog.com/tipstrik-cara-buat-file-javascript.xhtml

Phantom SaRDeath pada 07:17 AM, 26-Jan-13

Kunjungan sore...
Keren postingnya sob..
Sukses terus untuk admin dan blognya.

Jgn lupa untuk mampir ke blog ane.
http://sardeath.mywapblog.com/naruto-shippuden-297-subtitle-indonesia.xhtml

Dianmarta pada 07:50 AM, 26-Jan-13

hadir sob. .
aku tnggu kunjungan baliknya dan jangan lupa follow back ya
http://dianmarta.heck.in
> > http://dian-marta.com

Habirauwap pada 03:38 PM, 26-Jan-13

Waduh Emang jadi 2gb beneran tapi kayaknya gak dech

adie Dfrost pada 12:27 AM, 27-Jan-13

kunjungan pagi sob . biggrin
ditunggu kunbalna .

http://adiedfrost99.heck.in/ea-monopoly-classic-hd-for-symbian3-anna.xhtml

Rafly BWM pada 05:34 PM, 27-Jan-13

tips mnmbah mmory blh jg sob


Visit.....
www.bosrafly.com
atau
www.raflybutek.heck.in

Widiyono pada 08:07 PM, 28-Jan-13

Hadir s0b!
Kunjungan pagi kawan mwb dari WIDI CLLU UYE

5af bru bisa berkunjung ke bl0g s0bat yang mewah ini dan penuh dengan update p0stingan

Widi akhir'' ini disibukan didunia nyata,dunia yang penuh dgn rintangan

M0h0n kunbal'a+jangan lupa f0llback'a ia

Sering sering main ke bl0g ane ia s0b,

THE FANDEST ft abdulloh ranto- aku tanpamu (berakhir sudah)

http://widi-thefandest.mywapblog.com/the-fandest-ft-abdulloh-ranto-aku-tanpam.xhtml


Salam! mywapblog.com
Salam! Damai

29 januari 2013

SaHiid Qualcom pada 08:48 PM, 04-Feb-13

Ane mau nyoba ntar gan. . . Thankyu

Syahrial pada 12:01 PM, 05-Feb-13

Skymedi kalo di Fix ke 2GB itu cuma write-fix yang artinya besar penyimpanannya itu tetap 1 giga namun penulisannya aja 2 giga.
Ke microSD gpp sih, tapi gak ada gunanya, saya sendiri sudah make.
Cuman nanti saat melakukan fix semua datanya di Format.intinya rugi pake itu.

choirul pada 02:17 PM, 06-Feb-13

di komp emang jd 2gb tp d tancepin hp tetep 1 gb. . . Cuma fixnya aja

rofi pada 08:17 AM, 20-Feb-13

hadir di sore hari sob, baru belajar coment

andiaja pada 04:52 AM, 02-May-13

waduh kok sehabis di tambhi gx jadi mlh di hp gx kbca ych gmana tch solusi y

adesukatma pada 01:03 AM, 02-Jul-13

sippp pertamax gannn

Langgani komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar


 
Kembali ke Atas