Group Hip Hop / Rapp Sundanis Asal bandung (Menyanyikan Rapp Hip Hop Sunda)

March122012
Group Hip Hop / Rapp Sundanis Asal bandung (Menyanyikan Rapp Hip Hop Sunda)

Slamat siang agan agan semua apa kabar ,pasti baik ya , insya allah...
ane akan menshare salah satu musik rapp/ hip hop kali ini di blog bobrog ane sob.. http://azep.mywapblog.com . yaitu salah satu group band rap asal bandung yg lagunya mengusung bahasa sunda, yang lumayan keren lah sob..pokoknya..
ente simak aja ya di sini , ane ambil sedikit biografinya di facebok.com
Langsung saja cekibrooottttt............
   sundani-cover.jpg  sunda11.jpg
Genre :
HIPHOP SUNDA INSTRUMENTAL


Kota Asal :
B.D.G CITY


Tentang  Sundanis  :
Sundanis terbentuk sekitar tahun 2007 yang berdasarkan atas kesamaan hobi dan selera musik yang sama yaitu hiphop, Sebagai orang sunda asli Sundanis juga terbentuk karena para personilnya mempunyai kekhawatiran terhadap kebudayaan dan bahasa sunda yang telah banyak dilupakan oleh kalangan muda sekarang ini.

 BIOGRAFI SUNDANIS :

   SUNDANIS yang mengusung aliran musik hiphop yang dikombinasikan dengan unsur-unsur etnik s...unda seperti kendang, suling, kacapi dll dan lirik di setiap lagunya sebagian besar menggunakan bahasa sunda Selain itu sundanis mempunyai visi misi ingin melestarikan kebudayaan dan bahasa sunda yang sudah banyak di tinggalkan oleh anak muda sekarang ini, oleh karena itu sundanis merasa terpanggil untuk melestarikan bahasa dan kesenian tradisi sunda dengan dikemas dalam Rap dan hiphop yang modern yang banyak di gemari oleh anak muda sekarang sehingga tujuan dari kami mudah di mengerti dan dapat di terima oleh segala kalangan masyarakat.

   Meskipun mengusung bahasa dan tradisi sunda sundanis terbentuk tidak bertujuan untuk pengkotak-kotakan budaya dan suku atau rasis, justru sundanis terbentuk agar bisa memotivasi generasi muda sekarang untuk lebih mencintai dan menghargai budaya asli indonesia apapun sukunya.

   sundanis.jpg
   Meski terbilang muda group ini sudah menghasilkan 3 album pada tahun 2008, 2009 dan 2011 ini sundanis kembali meluncurkan album teranyarnya yang berisi 10 track dengan materi yang lebih kental dengan unsur budayanya. Selain eksis dikomunitas hiphop sundanis juga eksis di komunitas2 musik lain dibandung dan diminati dari segala kalangan dari masyarakat umum sampai wali kota bandung Bapak H. DADA ROSADA adalah salah satu yang menyukai lagu-lagu sundanis, sampai-sampai pada saat pemilihan wali kota bandung 2008 kemarin SUNDANIS Di daulat untuk membuat album kampanye yang berisi 4 lagu. Bahkan Wakil Gubernur jawa barat Bapak DEDE YUSUP juga sangat menyukai lagu-lagu sundanis.
 
sundanis-4.jpg            sundanise.jpg
  
   Selain itu juga sundanis yang di gawangi oleh rudi sanjaya yang lebih dulu di kenal dengan nama Ghettorude yang sudah lama melintang di jalur musik hiphop indonesia dan sudah menghasilkan beberapa album dan kompilasi hiphop baik yang di tanah air maupun di belanda dan malaysia.


Dan ini official webnya :

melalui myspace.com klik sini

melalui Reverbnation.com klik sini

Melalui Facebook.com klik sini

Dan ini sedikit lagu2 dari mereka sob. di simak yach biggrin

sundanis-assalamualaikum.mp3

sundanis-alhamdulillah.mp3

sundanis-yuk kita sholat.mp3

sundanis-sily-gengsta.mp3

sundanis-kembalilah.mp3

sundanis-goyang-pinggul.mp3

sundanis-bebas.mp3

sundanis-bandung.mp3

sundanis-awewe-geulis.mp3

sundanis-akang-haji.mp3

sundanis-putusin-aja.mp3

sundanis-5-perkara.mp3

Nah segitu aja dulu yg dapat saya share. kurang lebihnya mohon maaf...
Terimakasih biggrin
Share on Facebook Share on Twitter

Comments

19 responses to "Group Hip Hop / Rapp Sundanis Asal bandung (Menyanyikan Rapp Hip Hop Sunda)"

Tasya Ayuni™ on 03:27 AM, 12-Mar-12

Keren neeh kK,
ijin c0m0t, hadir akh.

Azep Mz on 03:57 AM, 12-Mar-12

@Tasya Ayuni™,
Sipp neng.. Di lanjut.... smile

.::Aswin lavigne::. on 04:23 AM, 12-Mar-12

hadir gan,orang jawa ikut nymak ne

Blogger Rajapolah on 06:47 AM, 12-Mar-12

nyimak gan di tnggu di www.aseng.net

Chocholatoz on 06:49 AM, 12-Mar-12

nyimak aja gan.
Wkwkwk
cssnya detik gan,sama ui

Azep Mz on 07:18 AM, 12-Mar-12

@Chocholatoz,
Wuahahaaa...
Bener sama..., Ane gnti lagi deh..!

Azep Mz on 10:38 AM, 12-Mar-12

@Blogger Rajapolah,
Ok sob. langsung ke TKP smile

Dhanalova on 11:13 AM, 12-Mar-12

mantap nih gan .. sya jg penyuka lgu hip hop nih .

Azep Mz on 11:26 AM, 12-Mar-12

@Dhanalova,
Ok gan, silahkan di simak.
Terimakasih udh mau berkunjung.. biggrin

EDHO-25745 on 01:54 AM, 14-Mar-12

binggung mau nyomot yang mana

Dhanie on 08:06 AM, 14-Mar-12

wah byk bgt sob,tp lg gk ada pulsabiggrin nyimak sob

Chareofamz on 06:29 AM, 18-Apr-12

hip hop never stop !

SHAN on 04:44 AM, 03-May-12

LOW PNGEN LAGU BARUSUNDANIS DOWNLOAD DI SITUS APA YA

culay............. on 06:56 AM, 03-May-12

kereeeeeeen banget gan..
trus lah berjaya sundanis
yakin klian bakalan hebat...
duet donk nanyikan lagu Persib

Adhy on 01:15 AM, 01-Sep-12

Lagu yang "Oleng" dunk...

adaybocahbangor on 03:55 AM, 14-Oct-12

izin nyedot yah.....sruputtttt

Ryan heroic on 12:33 AM, 13-Jan-13

ijin cmot lagunya gan. Thanks

arif on 02:02 AM, 20-Jan-13

Aasiik sob... Diantos ah karya2 urang bandung "anak bandung kreatif sob..."

Rohendi Akatsuki on 03:13 PM, 27-Feb-13

mantap banget master. . Tolong kunjungi blog saya. Lihat lah dia lagi kesepian, ditunggu


http://rohendi.mywapblog.com/aagey-se-right-movies.xhtml

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Email:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images


 
Back to Top